Первый Форум регионов Украины и Белоруссии

05.11.18

25-26-го октября 2018 года в г. Гомель, Республика Беларусь состоялся Первый Форум регионов Украины и Белоруссии— это новые возможности для сотрудничества и партнерства.

Цель организации форума - представление экономического потенциала регионов Украины и Беларуси и развитие новых инициатив и форм экономического, инвестиционного, научно-технического и культурного сотрудничества на межрегиональном уровне.

Также в рамках Форума состоялась выставка экономического потенциала регионов Украины и Беларуси. Общая площадь экспозиции 1200 кв.м. Каждая из национальных экспозиций размещаться на площади в 600 кв.м. Украинская экспозиция формировалась по региональному принципу и при участии всех регионов страны.

Руководители предприятий-экспонентов приняли участие в двустороннем экономическом форуме с участием Президентов двух стран.

От Киевской области принимали участие 11 представителей различных организаций. Механический завод «Сонет» на форуме представил директор завода Рой Виктор Иванович.

Виктор Иванович рассказал о технологии по утеплению домов современными тепло- вентилируемыми фасадными системами «HostRock» и их преимуществах. Вентилируемые фасады «HostRock» защищают здания от воздействия температурных колебаний, осадков, ультрафиолетовых лучей, а также механических нагрузок. Использование этих конструкций позволяет домам обходиться без дорогостоящего периодического капитального ремонта в течение пятидесяти и более лет. Комплектующие системы изготовлены из экологически чистых материалов, использование и дальнейшая утилизация которых безвредна как для людей, так и для окружающей среды. Напротив, мраморная крошка - основной компонент плитки «HostRock» - противодействует окислению озер, лесов и пахотных почв.